КУНДАЛИНИ Йога. - 3 Февраля 2012 - КЛУБ КУНДАЛИНИ ЙОГА КРАСНОДАР
Главная » 2012 » Февраль » 3 » КУНДАЛИНИ Йога.
17:53
КУНДАЛИНИ Йога.
КУНДАЛИНИ Йога.
Слово Кундалини знакомо всем ученикам Йоги. Под ним подразумевается сила в форме свернувшейся змеи «энергия, свитая в спираль», в три с половиной витка. Три витка- это три состоянии ума: бодрствующий, дремлющий и спящий. Четвертое состояние, охватывающее все остальные, изображено последней половиной витка спирали: это просветление, или самадхи.
У обычных людей Кундалини пребывает в спящем состоянии в корневом энергетическом центре- муладхара-чакре. Пробуждение Кундалини достигается при помощи сложной системы медитаций, мантр, физических и дыхательных упражнений. 
Хорошо сказал о Кундалини Йоги Бхаджан, он сравнил ее с бриллиантом. «Разные формы практики можно уподобить его граням. Бриллиант прекрасен. Остальные грани его отшлифованы, так что свет преломляется, сияя на них, привлекая ваше внимание и открывая разные измерения. Кундалини йога-это сам бриллиант. Если посмотреть на него с какой-то стороны- вы увидите грань. Но если попытаетесь понять весь кристалл через эту отдельную грань, вас ждет неудача, ваше понимание будет поверхностным и неполным». 
Кундалини Йога – практика дошедшая до нас из глубины тысячелетий. Это быстрый метод в йоге. Кундалини йога передана древними учителями, донесшими до нас это знание как подарок. Это мощный инструмент самотрансформации. Т.к это быстрый и мощный метод, его нужно правильно и осторожно использовать.
Западный мир получил возможность практиковать Кундалини йогу благодаря Мастеру из Индии Сири Сингх Сахибу Йоги Бхаджану, рискнувшему учить открыто, да еще и за пределами Индии. Он начал учить в Канаде и Америке в 1969 году. Сейчас центры Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана есть в 40 странах мира. В России Кундалини-йога стала популярной в конце 1990-х Одним из первых, кто получил посвящение от Бхаджана, был нарколог Яков Маршак, главный врач и владелец наркологической клиники Маршака. Говорят, индийский гуру специально приезжал в Россию, чтобы передать ему знания. Кундалини-йога действительно является эффективным методом лечения наркозависимости: на занятиях, во время которых необходимо интенсивно вдыхать и выдыхать воздух, в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов, и человек испытывает прилив радости, что очень важно на стадии отказа от наркотиков, алкоголя и курения.
Просмотров: 677 | Добавил: ILya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: